online каталог

Принцип работы пескоструйной камеры

20 мая 2021 г.
Принцип работы пескоструйной камеры

Пескоструйная камера оборудуется шумопоглощающими поверхностями и абразивоустойчивыми стенами и покрытием.

Сам пескоструй выносится за пределы камеры, в которой располагается только его сопло. Сегодня есть возможность изготавливать камеры абразивной обработки любых размеров - от маленьких помещений до целых цехов, в которых может одновременно работать несколько операторов. Такая вариативность способствует получению высокой эффективности и скорости обработки поверхностей.

Плюсы пескоструйной камеры

  1. Возможность пескоструйной обработки основ, элементов и конструкций любых размеров.
  2. Персональный контроль оператора в момент очищения объекта, возможность вовремя усиливать или ослаблять обработку отдельных деталей конструкции.
  3. Возможность комфортного размещения очищаемого элемента внутри большого помещения камеры, монтажа подпорок и других дополнительных крепежей.
  4. Обработка элементов и конструкций нестандартных размеров.
  5. Защита экологии и снижение риска деформации пескоструйного оборудования.
  6. Возможность групповой обработки больших деталей одновременно.

Техника безопасности

Работать в камере должны только специально подготовленные сотрудники, которые прошли детальный инструктаж перед началом очистки. Более того, пескоструйщик обязательно должен иметь СИЗ:

  • защитный костюм, в особых случаях - скафандр для пескоструйных мероприятий,
  • шлем или маску из надежных материалов,
  • особое устройство, которое подает чистый от пыли и абразива воздух в шлем,
  • специальные перчатки и обувь.

Лишь при выполнении техники безопасности и наличии защитной экипировки и устройств оператор будет в полной безопасности и сможет качественно выполнять установленные задачи по очистке деталей. Пескоструйные камеры имеют массу преимуществ. Но при соблюдении установленных норм и требований можно снизить негативное влияние сложного абразивоструйного аппарата на здоровье человека.

— Получите консультацию нашего специалиста
Оставьте комментарий
Имя*
Подписаться на комментарии (впишите e-mail)*
Текст комментария*