Окрасочное оборудование
Промышленные трубопроводы – транспортная система, по которой доставляются нередко токсичные, горючие или даже взрывоопасные вещества. При обслуживании магистрали или аварийных работах ответственные работники должны понимать с каким видом содержимого приходится иметь дело. Проще всего проблему решает цветовая маркировка. В настоящее время порядок и особенности нанесения лакокрасочных покрытий на поверхность трубопроводов регламентируется документом ГОСТ 14202 69.
По типу загрузки объектов для окрашивания различают тупиковые и проходные камеры. На производстве по разным причинам используются и те, и другие, позволяя оптимально распорядиться рабочим пространством и/или с меньшими затратами интегрировать новый участок в уже имеющуюся транспортную систему или внедрить в сложившиеся способы обработки изделий. Попробуем разобраться, в чем состоят отличия этих двух типов окрасочно-сушильных камер, и как определиться с выбором в конкретных случаях.
Искусственный интеллект прибавляет с каждым годом. Смартфоны распознают речь, мейнфреймы обыгрывают чемпионов в шахматы, нейросети научились писать стихи и рисовать.
Создание автоматического окрасочного конвейера стало следствием общего тренда на автоматизацию во всех отраслях промышленности, и окрасочное производство не исключение. Подход гарантирует существенное увеличение производительности, качества окраски и стабилизирует результат на каждом этапе обработки. Один из важнейших аспектов – оптимизация процесса перемещения изделий в пределах окрасочной линии. В статье речь пойдет о том, как решается этот важнейший вопрос: о транспортных системах, особенностях конструкции и применения конвейеров.
Автоматизированная система перемещения окрасочных пистолетов увеличивает скорость и улучшает качество нанесения защитно-декоративных покрытий. Кроме того, такая схема работы позволяет повысить эффективность переноса краски по сравнению с неподвижными распылителями, а при условии правильной калибровки системы можно получить значительный эффект экономии как затрат на энергообеспечение процесса, так и в отношении расхода ЛКМ.
Два термина печь и камера полимеризации часто употребляют как синонимы. Но если подойди к вопросу строго, это не совсем корректно и вот по каким соображениям.
Камера полимеризации порошковых покрытий - это устройство, которое позволяет быстро завершить процесс полимеризации химических соединений, присутствующих в порошковой краске. Камера набирает внутри себя температуру до +210 °С по всей площади помещения, что ускоряет процессы полимеризации веществ в краске.
Порошковые краски редко используют для нанесения на изделия многоцветных покрытий. Отчасти потому, что твердые частицы не смешиваются и не могут образовать новые оттенки, а с другой стороны в силу сложности самого процесса переноса полимера на поверхность.