Покрасочные производства
Чтобы оптимизировать работу маляров: повысить производительность трудового процесса, автоматизировать отдельные операции, повысить качество порошковой окраски, все необходимые оборудование и инструменты размещают близко друг к другу. Любые этапы покраски, начиная от подготовки поверхностей изделий и заканчивая сушкой, плавно перетекают одна в другую без сбоев, и не создавая препятствий в очереди.
Нанесение порошковой краски электростатическим способом несмотря на ряд несомненных достоинств, обладает парой очень существенных недостатков. Необходимое для этого метода оборудование стоит дорого, а сама процедура, связанная с использованием высоковольтного оборудования, требует строжайшего соблюдения техники безопасности. Альтернативная технология – трибостатическое порошковое окрашивание – альтернативный вариант, позволяющий избежать всех этих проблем.
Тщательная подготовка - один из компонентов успешного окрашивания. Покраска композитных материалов предполагает соблюдение определенных правил.
Автоматизированная система перемещения окрасочных пистолетов увеличивает скорость и улучшает качество нанесения защитно-декоративных покрытий. Кроме того, такая схема работы позволяет повысить эффективность переноса краски по сравнению с неподвижными распылителями, а при условии правильной калибровки системы можно получить значительный эффект экономии как затрат на энергообеспечение процесса, так и в отношении расхода ЛКМ.
Система электростатического нанесения порошковой краски – это метод окрашивания, в ходе которого электрически заряженная ЛКМ распыляется на металлическое изделие и прилепает к нему за счет электростатического взаимодействия.
В камерах напыления можно использовать рекуперацию как картриджного, так и циклонного типа.
Два термина печь и камера полимеризации часто употребляют как синонимы. Но если подойди к вопросу строго, это не совсем корректно и вот по каким соображениям.
Камера полимеризации порошковых покрытий - это устройство, которое позволяет быстро завершить процесс полимеризации химических соединений, присутствующих в порошковой краске. Камера набирает внутри себя температуру до +210 °С по всей площади помещения, что ускоряет процессы полимеризации веществ в краске.