online каталог

Покрасочные производства

Полноценная автоматизация крупносерийного производства возможна лишь при комплексном подходе к решению задачи. Важно не только использовать высокопроизводительные распылители, проводить работы в специально оборудованном помещении, обзавестись транспортной системой, но и обеспечить согласованную работу всех составляющих рабочего участка.

Искусственный интеллект прибавляет с каждым годом. Смартфоны распознают речь, мейнфреймы обыгрывают чемпионов в шахматы, нейросети научились писать стихи и рисовать. 

Окраска металлических изделий порошковым методом является одним из самых популярных способов создания защитно-декоративных покрытий.

Чтобы не устранять дефекты с окрашенной поверхности, нужно тщательным образом подготовить изделие к порошковой окраске. 

Полноценный и автоматизированный процесс по нанесению краски на металлоизделия производственники осуществляют на автоматической линии порошковой окраски.

Центр порошковой окраски – это комплекс оборудования для покраски изделий в автоматическом и полуавтоматическом режиме с высокими производительностью и качеством, с большой степенью загрузки. Порошковые центры сегодня едва ли не самые популярные комплексы в нише оборудования для малярных работ.

Создание автоматического окрасочного конвейера стало следствием общего тренда на автоматизацию во всех отраслях промышленности, и окрасочное производство не исключение. Подход гарантирует существенное увеличение производительности, качества окраски и стабилизирует результат на каждом этапе обработки. Один из важнейших аспектов – оптимизация процесса перемещения изделий в пределах окрасочной линии. В статье речь пойдет о том, как решается этот важнейший вопрос: о транспортных системах, особенностях конструкции и применения конвейеров.

Чтобы оптимизировать работу маляров: повысить производительность трудового процесса, автоматизировать отдельные операции, повысить качество порошковой окраски, все необходимые оборудование и инструменты размещают близко друг к другу. Любые этапы покраски, начиная от подготовки поверхностей изделий и заканчивая сушкой, плавно перетекают одна в другую без сбоев, и не создавая препятствий в очереди.