Покрасочные производства
Качественное покрытие поверхности декоративно-защитным слоем невозможно вне специально обустроенного помещения и без соответствующего оборудования. А работа с большим количеством объектов, например, промышленная окраска клиентских автомобилей требует организации окрасочной линии, способной предоставить достаточную производительность для удовлетворения спроса.
Окрасочный комплекс – лучший способ организовать и упорядочить все процессы, связанные с подготовкой поверхностей транспортных средств и деталей, а также с нанесением защитных покрытий.
Метод порошкового окрашивания – один из самых перспективных в индустрии. Производимые полимерные покрытия прочностью и внешним видом превосходят получаемые традиционными способами.
Технологии строительства на основе каркаса из легких стальных тонкостенных и легких металлических конструкций, сокращенно ЛСТК и ЛМК соответственно, стали особенно популярны в последнее время.
Покраска полуприцепа технологически несколько отличается от аналогичной процедуры для грузовых автомобилей. Разница обусловлена большим разнообразием полуприцепов их назначением, наличием технических модулей и материалом изготовления корпуса.
Производственный комплекс для окраски – это не только бокс, где проводятся основные процедуры. Не сводится понятие к одному помещению даже если добавить вентиляционно-тепловые системы, создающие микроклимат благоприятный для технологических процессов, а также необходимое оборудование и инструменты.
Возведение бокса для покраски и сушки – сложная и нетривиальная задача. По сути, речь идет о серьезном производственном комплексе, состоящем из разнородного климатического, вентиляционного, компрессорного и осветительного оборудования, собранного и взаимосвязанного так, чтобы четко и скоординировано выполнять ряд операций.
Главная задача поточной автоматизированной окраски – повышение скорости и эффективности обработки целевой продукции в условиях серийного или массового производства. Если изделия на конвейере приблизительно одинаковы в размерах процесс удается оптимизировать в максимальной степени.